¿ Qué es un Mapa Conceptual?
Mapa conceptual también llamado "organigrama", es una técnica usada para la representación gráfica del conocimiento.Un mapa conceptual es una red de conceptos .En la red , los elipses representan a los conceptos , y los enlaces los relacionan entre los conceptos.
Ejemplo 1
El párrafo
Es cada una de las unidades temáticas que conforman un texto.El orden de las palabras debe tener una estructura gramatical, pero es importante también tener un orden lógico.Debemos tener en cuenta que un texto desarrolla un tema y los párrafos un subtema determinado.El párrafo debe cumplir dos propiedades : Cohesión y coherencia.Para lograr la primera hacemos uso de algunos procedimientos gramaticales; la segunda se consigue a través de la selección y ordenación lógica de la información.
Para lograrlo debemos utilizar algunos procedimientos:
la selección, la sustitución (pronombres,pronombres relativos, pronombres demostrativos, pronombres numerales,pronombres indefinidos,adverbio de lugar, etc), la supresión( se suprime una palabra que se repite), sinónimos e hiperónimos y conectores.Ejemplo 2
Curso: Reconocimiento de Mercadería
Embutidos
Los embutidos son derivados cárnicos caracterizados por la preparación de una masa que puede tener como base carne y grasa en diferentes proporciones y sales. A este preparado se le añaden según el producto, especias y condimentos, frutos secos, almidones, hortalizas, verduras. Su preparación es a través de una tripa natural o artificial.
Clasificación de Embutidos
Embutidos crudos: chorizo parrillero, salchicha huacho, salchicha italiana, etc.
Embutidos escaldados:
Salchichas: hot dog, salchicha tipo viena y frankfurt.
Jamonadas: con inclusión y sin inclusión, mortadela, polaca, lyona, jamonada especial, pastel de jamón, jamonada al olivo, salchichón, etc.
Embutidos Cocidos: jamón curado y no curado, paté, queso de chancho y chicharrón de prensa, etc.
Ejemplo 3
Curso: Servicios de A&B (Bar)
LAS BEBIDAS
Es un alimento líquido de contenido energético variable que al momento de su consumo se presenta siempre en forma acuosa o pastosa; cuyas formas son: natural, Artificial e Industrial
Las bebidas tienen las siguientes propiedades: Calmar la sed.- la gran mayoría de las bebidas tienen esta propiedad como el agua, zumo de frutas, gaseosas, son elementos refrescantes. Aportan energías al organismo.- las bebidas aportan energías invalorables a nuestro organismo como nutrientes: leche, zumo de frutas; calorías: bebidas alcohólicas y las bebidas dulces.
Ejemplo 4
Texto:
Facultad de Gestión
Administración de Hoteles y Restaurantes
El crecimiento sostenido de la actividad turística en el país apunta a la consolidación del sector hotelero y alimentario.Aquí encontrarás una educación de calidad, con grandes aventuras prácticas, que te permitirá administrar con éxito los distintos niveles de las empresas hoteleras y alimentarias del país; o incluso iniciar tus propios proyectos empresariales. Nuestro plan curricular está basado en las más prestigiosas escuelas hoteleras del mundo.
Ventajas :
Inglés en los seis ciclos de estudios.
Miembro de las principales asociaciones hoteleras del Perú y los Estados Unidos.
Programas de Work & Travel e Internships en le extranjero.
Utilización de software avanzado que se utiliza mundialmente en la Administración Hotelera.
Business Game que permite simular la gestión de un negocio en plena competencia por mayor participación de mercado.
Infraestructura especializada: Aula Hotel, Taller de Cocina, Taller de Pastelería, Taller de Restaurante,Taller de Bar y Enología.
Departamento Acádemico:
Orlando Quispe/ Director : Contador público con 22 años de experiencia en el sector hotelero y de restaurantes.Se ha desempeñado como gerente general en importantes hoteles.
Boris Corrales/ Coordinador: Administrador Hotelero de la Escuela de Hotelería y Tursimo de Chur, Suiza. Con 25 años de experiencia en el sector hotelero. Asumío posiciones gerenciales en prestigiosos hoteles del país.
Jorge Cerna/ Coordinador: Chef de profesión con 23 años de experiencia docente. Estudios de Postgrado en Docencia Universitaria, y en Turismo y Hotelería
Certificaciones y Títulos
La Carrera de Administración de Hoteles y Restaurantes otorga una certificación por cada uno de los tres años de estudios. Al terminar la carrera, nuestros egresados contarán con:
Tres Certificaciones.
Título a nombre de la Nación de Profesional Técnico en Administración de Servicios de Hostelería.
Título ISIL de profesional en Administración de Hoteles y Restaurantes.
Certificación en Supervisión de Alimentos y Bebidas : Serás capaz de organizar y apoyar en la dirección del personal en el servicio de atención en un establecimiento de alimentos y bebidas.
Certificación en Gestión de Estableciemientos de Alimentos y Bebidas: Serás capaz de organizar, implementar y dirigir un establecimiento de alimentos y bebidas.
Certificación en Gestión de Establecimientos de Hospedaje: Serás capaz de organizar, establecer y dirigir proyectos de establecimientos de hospedaje, llámense hoteles, hostales, resorts o aparthoteles.
Mercado Laboral
Hoteles, Hostales, Resorts y establecimientos de hospedaje en general.
Empresas de Alimentos y Bebidas, tales como restaurantes, bares, discotecas, catering, cafeterías, lounges.
Clubes y Casinos.
Empresas de Turismo y Servicio.
Clínicas y Hospitales.
Convenios Acádemicos de acuerdo a la Carrera:
D'gallia
UPC
ESERP
UP(Universidad de Palermo)
USIL(Universidad San Ignacio de Loyola)
Southern New Hampshire University
International College of Hotel Management
Los Roches
La Trobe University Australia
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